Mes activités sportives ne se synchronisent plus. Comment reconnecter mon application de sport ?

Dans certains cas, la synchronisation de vos activités prend un petit peu de temps : jusqu'à 24h en temps normal (et jusqu'à 48h si vous venez de connecter ou reconnecter une application de sport). Pensez à actualiser régulièrement votre liste d'activités sur votre application de sport puis sur notre plateforme en cliquant sur le bouton dédié.

Si votre activité n'apparait pas après 48h, veuillez reconnecter votre application. Pour cela, voici la démarche à effectuer:

1️⃣ Connectez-vous au site de votre application pour supprimer la connexion avec votre compte Sport Heroes :

app-icon_runtastic_ios_rgb.png Runtastic

Sur runtastic.com, une fois connecté à votre compte, rendez-vous dans Paramètres > Connexion réseaux Sociaux. Vous pouvez alors cliquer sur Désactiver la connexion correspondant à Sport Heroes (ou Connect Heroes).
Cette reconnexion est possible uniquement depuis un navigateur - et non depuis l'application.

Strava
Sur strava.com, une fois connecté à votre compte, rendez-vous dans Paramètres > Mes applications. Vous pouvez alors cliquer sur Révoquer l’accès correspondant à Sport Heroes.
Nike
Une fois identifié sur connect.sportheroes.group, sélectionnez l'application de sport souhaitée puis cliquez sur Supprimer.
Runkeeper
Sur runkeeper.com, une fois connecté à votre compte, rendez-vous dans Settings > Apps. Vous pouvez alors cliquer sur Remove Application correspondant à Sport Heroes.
Fitbit
Sur fitbit.com, une fois connecté à votre compte, rendez-vous dans Paramètres > Applications. Vous pouvez alors cliquer sur Bloquer l’accès correspondant à Sport Heroes.
 Health Mate/Withings
Sur dashboard.health.nokia.com, une fois connecté à votre compte, rendez-vous dans Paramètres (en cliquant sur votre profil en haut à droite de l’écran) > Préférences Utilisateur, (en cliquant sur votre profil à droite de l’écrou) > Gérer mes applications partenaires. Vous pouvez alors cliquer sur Déconnexion correspondant à votre compte Sport Heroes.
 TomTom
Sur mysports.tomtom.com/app, une fois connecté à votre compte, rendez-vous dans Réglages (en cliquant sur votre profil en haut à droite de l’écran) > Applis et exportations. Dans la partie En cours d'exportation vers, vous pouvez alors cliquer sur +Fichier_1_1500x.png correspondant à Sport Heroes (ou Running Heroes).
 Garmin
Sur connect.garmin.com, une fois connecté à votre compte, rendez-vous dans Paramètres du compte > Informations sur le compte. Vous pouvez alors cliquer sur Déconnecter correspondant à Sport Heroes.
 Polar
Sur flow.polar.com, une fois connecté à votre compte, rendez-vous dans Réglages (en cliquant sur votre profil en haut à droite de l’écran) > Votre profil. Dans la partie Partenaires, vous pouvez alors cliquer sur Supprimer correspondant à Sport Heroes.
Suunto
Sur movescount.com, une fois connecté à votre compte, rendez-vous dans Paramètres > Connexions (en cliquant sur votre profil en haut à droite de l’écran). Vous pouvez alors cliquer sur Ignorer correspondant à votre compte Sport Heroes.
 Ski Pursuit
Sur skipursuit.rossignol.com, une fois connecté à votre compte, rendez-vous dans Apps associées (en survolant votre profil en haut à droite de l’écran). Vous pouvez alors cliquer sur Dissocier correspondant à votre compte Sport Heroes (ou Skiing Heroes).
Decathlon__2_.png Decathlon Coach
Sur decathloncoach.com, une fois connecté à votre compte, rendez-vous dans Mon compte (en cliquant sur votre prénom en haut à droite de l’écran). Dans la partie Account authorizations, vous pouvez alors cliquer sur l'ensemble des Revoke access rights correspondant à Decathlon Coach.
APP_GOOGLE_FIT.png Google Fit (sur Android)
Sur votre application Google Fit, une fois connecté à votre compte, rendez-vous dans Profil > Paramètres (⚙) > Gérer les applications connectées. Vous pouvez alors cliquer sur Dissocier correspondant à votre compte Sport Heroes.
Cette reconnexion est possible uniquement depuis un navigateur - et non depuis l'application.
APP_sante_.png Santé (sur iPhone), uniquement pour United Heroes
Sur votre application Santé, rendez-vous dans Sources > United HeroesVous pouvez alors activer toutes les autorisations d'accéder aux données suivantes : distance, distance à vélo, étages montés, minutes d'exercice et nombre de pas.

2️⃣ Reconnecter votre application de sport depuis votre navigateur sur connect.sportheroes.group en suivant cette démarche :

1. Cliquez sur +.
  2. Sélectionnez l'application de sport souhaitée puis cliquez sur Connecter.
  3. Suivez les étapes indiquées pour vous identifier à ce compte et autoriser les accès à certaines informations relatives à vos activités.
  4. Une fois redirigé, vérifiez que cette application de sport soit bien connectée en cliquant sur celle en question dans la partie Applications.
    Est-ce que la mention "✅ Connectée" s'affiche ?
    👍 Si oui, tout semble fonctionner.
    👎 Si non, nous vous invitons à reconnecter celle-ci. Tout est indiqué par ici.

La connexion se bloque parfois lorsque beaucoup d'utilisateurs sont actifs au même moment. Les heures creuses sont généralement entre 10h30 et 12h ou pendant l'après-midi. Nous vous conseillons donc de privilégier ces plages horaires pour cette nouvelle synchronisation.

☝️

Cette action n'est parfois pas rétroactive : dans ce cas, vos activités manquantes sont malheureusement "perdues".