Quels sports sont pris en compte ?

Pour United Heroes, rendez-vous ici : Quels sports sont pris en compte sur United Heroes ?

Les activités sportives que pouvez synchroniser sur votre compte sont :

•  la marche,
  •  la course à pied,
  •  le vélo,
  •  la natation,
  •  le ski.

Dans le cas de certaines expériences développées avec nos partenaires, votre liste d'activités inclut certains sports uniquement : la course à pied sur Air France Running et le vélo sur ŠKODA We Love Cycling.

Et mes activités pratiquées en intérieur (tapis de course, vélo d'intérieur, etc.) ?

Nous synchronisons les sports pratiqués sur des appareils uniquement lorsque nous pouvons nous assurer que la "distance" a bien été parcourue. Si votre application ou votre montre utilise uniquement un capteur GPS, nous considérons l'activité comme étant invalide du fait de l'absence de changement de votre localisation. C'est le cas avec Strava, Runtastic et Garmin, par exemple.

Vos activités sont en revanche valides lorsqu'elles sont enregistrées avec des montres ou des applications comme Fitbit, Health Mate, Google Fit sur Android ou Santé sur iPhone qui utilisent les capteurs de votre téléphone (appelés "accéléromètre" ou "podomètre") qui détectent les mouvements ou chocs produits par votre corps lors de cette activité physique. Dans ce cas, les activités pour lesquelles nous pouvons compter des pas sont considérées comme étant de la marche. Nous déduisons alors la distance approximative de votre séance en fonction du nombre de pas détectés.

Sur United Heroes, vous pouvez ajouter ces activités avec Decathlon Coach en choisissant un des sports proposés : tapis de course, vélo en salle, vélo elliptique ou home trainer.

Et mes activités multi-sports (triathlons, etc.) ?

Il n'est pour le moment pas possible d'ajouter de sorties multi-sports. Vous pouvez en revanche enregistrer ces activités une par une sur votre application de sport. De cette manière, nous synchronisons celles-ci automatiquement.