Comment connecter une application de sport ?

Pour ajouter vos activités sportives sur notre plateforme, vous devez connecter au moins une application de sport. Voici la liste des applications compatibles : Quelle application compatible choisir ?. Si vous n'utilisez pas d'application de sport ou que votre application de sport n'est pas compatible, nous vous conseillons par ici : Quelle application compatible choisir ? > "Vous n'avez pas encore d'application ?".

Vous pouvez connecter une ou plusieurs applications de sport compatible en suivant cette démarche sur connect.sportheroes.group :

1. Cliquez sur +.
  2. Sélectionnez l'application de sport souhaitée puis cliquez sur Connecter.
  3. Suivez les étapes indiquées pour vous identifier à ce compte et autoriser les accès à certaines informations relatives à vos activités.
  4. Une fois redirigé, vérifiez que cette application de sport soit bien connectée en cliquant sur celle en question dans la partie Applications
    Est-ce que la mention "✅ Connectée" s'affiche ?
    👍 Si oui, tout semble fonctionner.
    👎 Si non, nous vous invitons à reconnecter celle-ci. Tout est indiqué par ici.

Pour Runtastic et Google Fit, cette connexion est possible uniquement depuis un navigateur - et non depuis l'application.

Vous êtes sur United Heroes ?

👉 Si vous utilisez un iPhone, vous pouvez connecter l'application Santé qui est installée par défaut sur votre téléphone. Pour ce faire, veuillez autorisez l'accès à ces données sur l'application United Heroes dans la partie Plus > Connecter Apple Santé.
👉 Si vous utilisez un téléphone Android, veuillez télécharger Google Fit via le Google Play Store. Vous pourrez alors connecter cette application depuis votre navigateur sur www.united-heroes.com > Connecter mes apps (accessible dans le menu déroulant en haut à droite). Vous serez alors redirigé sur connect.sportheroes.group. Veuillez suivre la démarche indiquée précedemment.

Si vous pratiquez plusieurs sports, nous vous conseillons de connecter une seule application par sport avec votre compte Sport Heroes. Cela permettra d’éviter des problèmes de synchronisation.

Vos prochaines activités enregistrées sur cette application de sport seront synchronisées automatiquement. Nous ne récupérons pas votre historique d'activités.

Pensez à actualiser régulièrement votre liste d'activités sur votre application de sport puis sur notre plateforme en cliquant sur le bouton dédié. Dans certains cas, leur synchronisation prend un petit peu de temps : jusqu'à 24h en temps normal (et jusqu'à 48h si vous venez de connecter ou reconnecter cette application de sport).